+44 207 340 6369 info@talancitygroup.com
Select Page

Услуги

Разрешение На Работу

Программа Tier 2 (General) предполагает получение визы квалифицированного работника и предоставляется специалистам, которые приезжают в Великобританию по приглашениям от работодателей. Программа Tier 2 (General) позволяет работодателям Великобритании нанимать работников, находящихся вне Европейской Экономической Зоны, чтобы занять вакансию, которая не может быть закрыта работниками, находящимися на территории Великобритании или Европейской Экономической Зоне. Важно отметить, что процедура подготовки документов, подачи и получения визы категории Tier 2 (General) – процесс довольно сложный и долгий, порой занимающий до 6 месяцев.

Для подачи заявки на визу по программе Tier 2 (General) необходимо:

  • Получить лицензию спонсора для работодателя. Чтобы нанять иностранных работников из стран, которые не входят в Европейский Союз, работодатель обязан получить лицензию спонсора. Министерство Внутренних Дел проводит соответствующие проверки и, в зависимости от их исхода, сообщает работодателю о своем решении. Если принимается решение о выдачи лицензии, работодателю также сообщается количество мигрантов, которых он будет вправе пригласить на работу по этой лицензии.
  • Получить от работодателя Сертификат CoS (Сертификат о спонсорстве), что будет являться подтверждением того, что определенная вакансия закрыта работником-мигрантом в рамках организации. Сертификат выдается работнику-мигранту после получения работодателем лицензии Министерства Внутренних Дел Великобритании.
  • Удостовериться, что вакансия предназначается только для высококвалифицированных работников-мигрантов. Такая вакансия также должна соответствовать уровню 6 системы NQF, установленной Министерством Внутренних дел Великобритании.
  • Успешно пройти конкурс вакансий на рынке труда Великобритании, устраиваемый работодателем. Это подразумевает собой рекламу вакансии в течение 60 суток в местных СМИ и других источниках, а также предоставление объяснений, почему другие рассмотренные кандидаты не подходят, чтобы закрыть вакансию.

Важно помнить, что Виза категории Tier 2 General имеет привязку к конкретному работодателю. Если владелец визы примет решение поменять место работы, то он утратит свою визу и будет вынужден получать новую визу по приглашению от нового работодателя.

Кандидат, который подаёт заявление на получение визы категории Tier 2, оценивается по бальной системе. Он должен набрать минимально 50 баллов за наличие спонсора-работодателя, будущую зарплату и квалификацию, обязательные 10 баллов за знание языка и 10 баллов за наличие собственных финансовых ресурсов (средств).

Процедура начисления баллов следующая:

30 баллов в соответствии с Приложением А будут начислены, если заявитель сможет продемонстрировать Сертификат CoS, выданный спонсором, имеющим лицензию Министерства Внутренних Дел Великобритании.

Дополнительные 20 баллов будут присуждаться в случае, если работник-мигрант будет получать соответствующую заработную плату. Соответствующая заработная плата, как сказано в Иммиграционном Законодательстве, в зависимости от занимаемой работником позиции, не может быть ниже £20,300 в год.

10 баллов будут начислены, если заявитель может продемонстрировать уровень знания и владения английским языком, эквивалентный показателю B1 или выше Общеевропейской шкалы языковой компетенции. Заявитель автоматически удовлетворяет это требование, будучи гражданином англо-говорящей страны, либо предоставив диплом о получения образования, которое преподавалось на английском языке (бакалавр или выше).

Наконец, дополнительные 10 баллов будут начисляться заявителю, который может продемонстрировать владение средствами на его/ее личном счету в банке в расчете минимум £900 в течение последовательных 3 месяцев до даты подачи заявки.

Если заявитель набирает требуемые 70 баллов, то ему/ей выдается трехгодичная виза, в течение действия которой, работнику-мигранту не разрешается работать на условиях отличных от тех, на которых он получил Сертификат CoS (условия позиции, условия заработной платы). При выполнении всех требований Программы Tier 2 (General), мигрант имеет все основания продлить данную визу еще на два года после истечения первых трех лет.

Специалисты компании Талан Сити Групп будут рады предоставить клиентам квалифицированную консультацию по всем тонкостям и нюансам программы, а также окажут иммиграционную поддержку в подаче заявки по данной программе.

Для дополнительных вопросов,  пожалуйста обращайтесь по нашим контактным деталям: info@talancitygroup.com, либо телефону в головном офисе в Лондоне: +44 207 520 9240. 

Как мы можем помочь?

+44 207 340 6369

111 Buckingham Palace Road

London

SW1W 0SR

United Kingdom

Copyright © 2005-2019 Talan City Group. Все права защищены.