+44 207 340 6369 info@talancitygroup.com
Select Page

Услуги

Натурализация и Получение Гражданства

Подготовка к подаче заявки на гражданство Англии требует тщательного рассмотрения всех фактов. Данная заявка требует предоставления множества документов и информации, с учетом каждой мелочи, каждая из которых важна для получения английского паспорта. В данном случае лучше доверить это специалисту, который сможет профессионально подготовить все необходимые документы в соответствии с требованиями закона об иммиграции по приемлемой цене. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, Вы всегда можете позвонить нам, чтобы получить более полную и исчерпывающую информацию от наших специалистов по телефону в Лондоне + 44 207 237 47 82 или в Москве + 7 495 98-96-196 .

Натурализация является юридическим процессом получения гражданства страны по добровольному желанию заявителя. Процедура натурализации и принятия в гражданство Великобритании осуществляется в соответствии с Законом о британском гражданстве от 1981 года с последующими дополнениями изменениями (TheBritishNationalityAct 1981). Последние изменения вступили в действие с января 1983 года и продолжают действовать до настоящего момента.

Согласно Законодательству Великобритании граждане могут иметь второе гражданство. Если Вы являетесь гражданином Российской Федерации, Вы также можете получить второе гражданство Великобритании. Официально иметь двойное гражданство России и Великобритании не запрещено. Однако на сегодняшний день договор о двойном гражданстве заключен на официальном уровне только с Туркменией.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА:

  • Свободное передвижение по всему миру, а именно безвизовое посещение 147 стран мира.
  • Неограниченное пребывание с правом работы на территории Евросоюза.
  • Престижное образование для детей, а также льготы на обучение детей в Европе.
  • Налоговое планирование, защита капитала.
  • Гарантия политической и экономической безопасности.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ:

  • Основной заявитель и все совершеннолетние члены его семьи должны подавать заявление на получение британского гражданства по доброй воле и четко осознавать свои обязанности, ответственность и возможности после прохождения процесса натурализации (находится в здравом уме).
  • Выполнить обязательные требования, касающиеся уровня знаний жизни в стране. Заявителю необходимо сдать тест на знание жизни в Великобритании (Test «Lifeinthe UK»). Данное условие не распространяется на несовершеннолетних детей, которые включены в заявление о натурализации, инвалидов и граждан старше 65 лет.
  • Заявителю необходимо продемонстрировать свое намерение дальнейшего проживания в стране после получения гражданства Великобритании.
  • Заявитель должен выполнить все необходимые иммиграционные требования, касающиеся продолжительности непрерывного проживания в стране.
  • Прожить в статусе постоянного вида на жительство ПМЖ (ILR) в течение одного года (минимум).
  • Постоянно поживать в стране в течение последних 6 лет перед датой подачи заявления на получение гражданства Англии.
  • Количество дней, когда заявитель отсутствовал в Великобритании должно составлять не более 450 дней в течение последних 6-ти лет.
  • Количество дней, когда заявитель отсутствовал в Великобритании в течение последних 12-ти месяцев до даты подачи заявления на натурализацию должно составлять не более 90 дней.
  • Заявитель не должен иметь нарушений иммиграционных правил в течение 6-ти лет, предшествующих подаче заявления на получение гражданства.
  • Заявитель должен подтвердить отсутствие у него административных и уголовных правонарушений за весь период проживания в стране.

ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА СУПРУГА, СУПРУГИ ГРАЖДАНИНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

При вступлении в брак с гражданином Великобритании, срок для минимального необходимого проживания в стране сокращается до 3-х лет.

Для супругов граждан Великобритании определен ряд необходимых требований:

  • Супруг или супруга должны находиться в статусе постоянного резидента (ILR) в течение последних 3-х лет перед подачей заявления на получение гражданства.
  • Количество дней, проведенных за пределами страны, должно составлять не более 270 за последние 3 года.
  • Количество дней, проведенных за пределами страны в течение последнего года перед подачей заявления на натурализацию должны составлять не более 90 дней.
  • Заявитель должен соблюдать иммиграционные правила в течение всего трехлетнего периода перед подачей заявления на получение гражданства.

При условии соблюдения всех указанных выше правил и требований, заявитель получает положительное решение. После этого он должен принять лично Присягу на верность действующему монарху Великобритании, затем заявитель получает Сертификат о натурализации, который позволяет получить английский паспорт гражданина.

ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОСНОВНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ.

Дети иностранного гражданина могут получить гражданство Великобритании, если один из родителей имеет гражданство. Главным условием здесь является период подачи прошения о натурализации. Это должно быть сделано от имени ребенка до достижения им 18-ти летнего возраста.

Если же ни один из родителей не имеет британского гражданства или не является постоянным резидентом страны, то ребенок не получает никаких прав на получение гражданства Великобритании на момент его рождения.

Согласно закону о британском гражданстве существует несколько различных условий, определяющих получение детьми гражданства Великобритании или постоянный вид на жительство в стране. В законе также указаны права ребенка на гражданство в случае усыновления (удочерения).

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ГРАЖДАНСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Заявление на получение гражданства должно быть подписано двумя лицами (рекомендующие), которые лично знают заявителя в течение минимум 3-х лет и соответствуют определенным требованиям. Так один из дающих рекомендацию должен являться профессионалом в определенной области, согласно специально определенному списку. Второй должен быть гражданином Великобритании и относиться либо к профессионалам, либо быть старше 25 лет. Лица, которые будут давать рекомендации, не должны находиться в родственных связях с заявителем, быть в родстве друг с другом, являться адвокатами или другими работниками компании, которая официально представляет соискателя при подаче заявки на натурализацию, являться работниками Агентства по Делам Границ, находиться в состоянии судебного преследования или отбывать заключение за период последних 10 лет.

Как мы можем помочь?

+44 207 340 6369

111 Buckingham Palace Road

London

SW1W 0SR

United Kingdom

Copyright © 2005-2019 Talan City Group. Все права защищены.